RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Что мы едим - так и живем

Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование. Он взял три группы крыс и назначил каждой из них разное питание.

Первую группу крыс начали кормить теми блюдами, которые обычно едят жители Лондона: белый хлеб, варенье, мясо, соль, изделия из белой муки, консервы, яйца, сладости). Вторую группу крыс кормили тем меню, которое соблюдают в питании индусы (для их пищи характерно наличие большого количества сахара и красного перца). Третью группу кормили продуктами, которыми питаются представители племени хунза (небольшой народ на севере Индии, которые легко переходят столетний рубеж в продолжительности жизни).

Через некоторое время были отмечены значительные расхождения в поведении животных всех трех крыс. Самое главное наблюдение: крысы начали болеть теми же заболеваниями, что характерны для народов, пищу которых они ели. Первая группа крыс переболела практически всеми болезнями жителей Лондона, начиная с детских заболеваний и заканчивая старческими. Для них была свойственна воинственность и нервозность, некоторые крысы загрызали друг друга до смерти. Вторая группа крыс переболела всеми заболеваниями индусов, а третья группа крыс вообще не болела. Эти крысы были умиротворены и проводили своё время в играх и отдыхе.

Можно списать разницу в жизнедеятельности на климат и особенности проживания, но хунзы живут не та далеко от индусов, а их продолжительность жизни переваливает за 100 лет. При этом они спокойной проходят по 100-200 километров. Питаются они в основном овощами и фруктами, нежирными молочными продуктами, весной соблюдают небольшой пост ввиду отсутствия фруктов и овощей. Едят они в общей сложности не так много.

Таким образом, пища может сделать человека здоровым и абсолютно больным. И нам выбирать, что есть и от этого будет зависеть то, как мы будем жить.
Опубликовано: 04.08.2017
Обзор новинок - Suzuki Vitara! Обзор новинок -  Suzuki Vitara!
Японский автомобильный концерн Suzuki, уже давно зарекомендовавший себя на российском рынке, не собирается останавливаться на достигнутом, расширяя сеть дилерских центров.  Новая Suzuki Vitara получилась достойным продолжателем рода
Полезные свойства аниса Полезные свойства аниса
Анис - это семена, похожие на фенхель, только меньших размеров
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь