RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Нюансы приобретения квартиры или виллы в Барселоне

Недвижимость в БарселонеСтолица Каталонии является не только местом притяжения туристов со всей планеты. Барселона - это крупный торговый и промышленный центр Испании и всего Евросоюза. Город-порт расположен на побережье Средиземного моря. Многие наши соотечественники с первого взгляда влюбляются в мегаполис, намереваясь сделать его вторым домом. В этом нет ничего сложного - необходимо только приобрести недвижимость в Барселоне.

Инвестиции в квартиру, таунхаус или виллу в Испании - это выгодное вложение средств. Данное имущество относится к категории ликвидного. Цены на него будут только расти, спрос всегда превалирует над предложением. Российские собственники могут сдавать во временное пользование за плату квадратные метры готовой строительной продукции в период отсутствия. Средний доход с аренды в Барселоне достигает 2.7 процентов. Подыскать подходящий для инвестиций объект можно посредством тематического онлайн-ресурса http://housage.com/Spain/Catalonia/.

Что необходимо знать нашим соотечественникам относительно особенностей проведения сделок с недвижимостью в Каталонии? Самый важный документ из требуемого пакета - Nota simple informativa del Registro de la Propiedad. В нем изложена вся информация о его прежних владельцах, представлены сведения о долгах и обременениях, приведены основные технические характеристики недвижимости. Подлинность Nota simple informativa del Registro de la Propiedad заверяется юристом. Если данные о квартире имеются в Реестре собственности, ничто не мешает приступить к дальнейшему оформлению сделки. Для этого в местном банке потенциальный покупатель открывает счет, внося на него часть средств на оплату объекта.

Сделка между сторонами оформляется в форме договора купли/продажи (его составляют в трех экземплярах). В теле документа указываются стоимостные характеристики имущества, приводятся условия совершения сделки. На депозит переводится средства в размере 15-20 процентов от общей стоимости. После этого продавец не может отказать покупателю в праве приобрести имущество, продав недвижимость третьему лицу. Оставшиеся средства покупатель может передать одним из двух способов:

  • перевести банковским переводом оставшуюся сумму плюс 10 процентов (включают в себя нотариальные издержки и налог с приобретения);
  • оплатить до 40 процентов от прописанной в договоре суммы (+ 10 процентов), оформив на остаток ипотечный кредит в местном банке (его могут выдать и нерезидентам Испании).
Опубликовано: 21.09.2015
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь