RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Комментарий о приостановке авиасообщения с Египтом

Спикер: Алексей Дорош, директор "Связной Трэвел".

В 2015 году в Египте побывало около 2 миллионов российских туристов. Египет - основное место назначения для любителей пакетных туров в силу доступности отдыха и системы all inclusive, которая позволяет сократить расходы во время отпуска. Это особенно выражено осенью и зимой, когда внутри России альтернативы пляжного отдыха отсутствуют.



При отсутствии возможности поехать в Египет у любителей пакетных туров остается совсем немного вариантов - пляжный отдых внутри России, в Прибалтике, в Восточной и Южной Европе в это время года недоступен. Самые близкие и бюджетные - Тунис и Израиль. Есть вполне доступные предложения по Вьетнаму, но туда практически нет прямых рейсов (особенно из регионов). Также многих туристов, особенно с маленькими детьми, в случае с Вьетнамом остановит долгий перелет.
Таким образом, у огромного числа туристов сейчас практически будет отсутствовать вариант пляжного отдыха, придется переориентироваться на другие виды.

С точки зрения туриндустрии - это приведет к дальнейшему обвалу выездного турпотока. В первую очередь это удар по турфирмам и туроператорам. Предложение приостановить полеты в Египет для этих игроков, которые уже и так пострадали от ухода Трансаэро, создает очень высокие риски.

ОТА в данном случае пострадают в наименьшей степени, так как пакетные туры - это не их целевая аудитория. Самостоятельные путешественники по большей части выбирали как раз не Египет, поэтому на них эта ситуация практически не сказывается.
Опубликовано: 11.11.2015
Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному
Если Вас когда-либо одолевала депрессия или уныние, апатия по отношению к своей жизни, то есть примеры известных выдающихся личностей, которые имеют гораздо более ограниченные возможности, но при этом живут полноценной и счастливой жизнь, не жалуясь на свою горькую судьбу, но наоборот - вдохновляя других подняться и жить счастливо, несмотря на все сложности жизни. Ник Вуйчич - такая личность
Сила материнской молитвы Сила материнской молитвы
Любовь матери к ребенку считается в нашем мире самой бескорыстный и самой чистой из всех видов любви, которые можно встретить в нашем мире
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь