RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Женева - туристическое сердце Швейцарии

В мыслях большинства людей всего мира Швейцария ассоциируется с банками, сыром, часами, стабильностью и высоким экономическим достатком. Все это совершенно верно, однако весьма интересна эта страна и с туристической точки зрения. При этом, следует отметить, что Швейцария не столь раскручена в качестве места для отдыха как Испания, Франция, Италия или другие европейские страны. С одной стороны это удивительно, так как только одна Женева может предложить очень многое для отдыха, а с другой стороны вполне понятно и естественно, так как Швейцария - очень маленькая страна, которая не может вместить в себя миллионы туристов. В результате отдых в стране сыра и банков можно отнести к категории элитных и недешевых. Впрочем, если вы хотите посетить эту страну, то сделать это можно без особых проблем. Более того, приехать в Швейцарию необходимо обязательно, а начать знакомство мы предлагаем с Женевы, в которой проживает менее 200 тысяч человек, что, по российским меркам, немного для города.

У большинства наших соотечественников Женева ассоциируется, в первую очередь, с Большим андронным коллайдером, многочисленными представительствами международных организаций и ежегодным автомобильным салоном, однако эти ассоциации далеки от полноты. В городе расположено огромное количество шикарных архитектурных объектов, которые являются достоянием всего мира. Среди них отметим Женевский собор Святого Петра, который был построен на рубеже 13-14 веков. Любителям истории также весьма интересным посещение Дворца Наций, который в 30-е годы был штаб-квартирой Лиги Наций. Сегодня же это здание является европейским центром ООН, в котором ежегодно проходит около 8 тысяч заседаний и который посещают десятки тысяч туристов со всего мира.

Еще одним центром притяжения для туристов в Женеве является Музей современного искусства `Пти-Пале`, в котором хранится огромное количество работ современников из различных стран мира. В том числе можно увидеть и работы наших соотечественников, среди которых выделим Марка Шагала, Андрея Ланского, Тамары Лемпицки и других. Ну, и не следует про такую достопримечательность как Стена Реформации в Женеве, которая находится на территории местного университета и напоминает о том, что именно этот город был одним из центров создания и развития протестантизма. Заметим, что это далеко не полный список достопримечательностей, которые необходимо видеть собственными глазами.

Опубликовано: 15.02.2013
Почему в Индии нет пенсии? Почему в Индии нет пенсии?
Знали ли Вы, что в Индии пожилым и старым людям не назначается пенсия
Как оградить ребенка от вожделения Как оградить ребенка от вожделения
Эгоизм - это повышенное внимание к себе, желание наслаждаться всем, чем только возможно
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь