Национальная испанская кухня является одной из достопримечательностей этой страны. Несмотря на то, что традиционные блюда Испании довольно просты, они не теряют в своих вкусовых качествах. В их основе лежат такие нехитрые продукты, как сладкий перец, лук-порей, чеснок, зелень, заправка делается преимущественно из оливкового масла и приправляется шалфеем. Кроме того, здесь активно используют перетертые грецкие орехи. Основными приемами в кулинарии являются жарка на гриле, запекание в духовом шкафу, а также тушение в красном или белом вине.
Отправляясь в туры в Испанию в июле, необходимо помнить, что каждый уголок этой страны славится конкретными гастрономическими изысками, характерными именно для определенной местности.
Рыбные блюда
Для любителей блюд из рыбы рекомендуется посетить Канары или северные земли Испании. Именно здесь можно будет попробовать блюдо из тушеной трески с помидорами, разными видами зелени и тертым твердым сыром. Особые вкусовые ощущения вызывает сочетание рыбных продуктов и тропических фруктов, в том числе авокадо, папайи и т.д.
Мясные блюда и колбасы
Мясоеды для удовлетворения своих кулинарных желаний должны обязательно посетить центральную часть Испании, а также Балеарские острова и Каталонию. Именно здесь можно отведать настоящее жаркое "касуэла", которое представляет собой тушеный хамон с добавлением риса, фасоли, зеленого горошка, кукурузы и спаржи. Все это приправляется солью, перцем, другими специями и зеленью.
В этих местах можно также попробовать знаменитое запеченное мясо, которое является своеобразным соусом из мяса и томатов.
Рисовые блюда
Туры в Испанию от компании hipway также предоставляют своим клиентам возможность отправиться в путешествие в Валенсию, где повара готовят настоящую паэлью. Сегодня существует множество рецептов этого блюда из риса. В него добавляют мясо, птицу, колбасы, морепродукты. Но базовыми продуктами являются рис, оливковое масло, шафран, белое вино, специи и зелень.
Острые блюда
Пиренейский полуостров славится своими острыми кулинарными шедеврами, обильно приправленными соусами чили.
Закуски
Традиционной закуской, которая подается во всех заведениях Испании, является тапас. Это могут быть оливки, маслины, чипсы, а также тосты, намазанные томатной пастой.
Для испанских заведений общественного питания характерна одна особенность, которая заключается в следующем: если клиенту ресторана или кафетерия понравилось приготовленное блюдо, он в благодарность повару просит принести ему добавку.
Составляющие части качественного мебельного гарнитура Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Складская техника Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России