RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Живописные курорты Шри-Ланки

Сфотографироваться возле знаменитой крепости Сигирия, пройтись по городу Канди и хотя бы несколько часов провести в Коломбо - все эти места, без сомнения, присутствуют в плане путешествия любого туриста, отправляющегося на Шри-Ланку. Однако не будем лукавить: большая часть туристов стремится на этот остров не для посещения древних достопримечательностей, а лишь для того, чтобы позагорать на песчаном пляже под пальмами, поплавать в океане, отведать экзотической пищи и найти экстремальные развлечения для вечернего досуга.

Однако очень важно определиться со своими приоритетами и, исходя из этого, выбрать конкретное место отдыха на острове. Мы попробуем вам помочь в этом и рассказать о ведущих курортах Шри-Ланки.

Ваддува - один из самых знаменитых курортов острова, расположившийся несколько южнее Коломбо - столицы Шри-Ланки. С сентября по март на побережье работают опытные дайвинг-инструкторы. На протяжении года температура в Ваддуве от 24 до 30 градусов выше нуля, в горных областях температура может опускаться на 5-10 градусов. Температура океанической воды в пределах 25-27 градусов. Как правило, наиболее комфортное время для отдыха на этом прибрежном курорте - с ранней осени до поздней весны. Местное население известно всему свету как "улыбающиеся люди", об их радушии и гостеприимстве слагают легенды. Путешествуя по городку, вы наверняка услышите «аубован», что на ланкийском означает «оставайтесь надолго».

Канди - старейший город острова Шри-Ланка. В 16 веке он стал столицей великого Кандийского государства и на протяжении двух веков сохранял неуязвимость и независимость от английских колонизаторов. Город расположен высоко в горах в полукилометре над уровнем океана. Канди имеет очень живописное расположение - среди холмов, покрытых лесами. Вокруг курорта простирается величественная река Махавели с красивыми тенистыми берегами. Одним из рукотворных достопримечательностей города является искусственное озеро, которое фигурирует во множестве островитянских легенд. А на его берегу возвышается древнейший замок сингальских правителей, который в наши дни стал Национальным музеем.

Когалла – еще один известнейший курорт, существующий, прежде всего - для любителей подводного плавания. Необыкновенное многообразие морских животных и живописные коралловые рифы делают очередное погружение незабываемым и безумно интересным. Город Когалла расположен почти в полутораста километрах от столицы острова. Почитателей дайвинга ждут множество дайвинг-центров на побережье. Кроме того на курорте можно заняться серфингом, водными лыжами, теннисом или гольфом. Сезон дождей здесь длится приблизительно с апреля по сентябрь.

Негомбо - туристический курорт, расположенный всего в 10 километрах южнее международного аэропорта. Древнейший город поразит каждого туриста богатой культурой и историей. Здесь вам представится возможность совершить незабываемое путешествие во времени, поучаствовать в национальных праздниках, своими глазами увидеть девственную природу и узнать много нового о буддизме.

По материалам сайта: http://travellanka.ru/

Опубликовано: 13.11.2013
Польза облепихового масла Польза облепихового масла
Облепиховое масло можно употреблять в пищу, а также применять для лечения различных заболеваний
Если детей уже двое - часть третья Если детей уже двое - часть третья
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!
Вот тут: http://www.furniterra.ru/catalog/home_furnishings/kitchen_furniture/kitchen_units/g2008/.



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь