RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Теперь иностранцам станет проще приезжать в Россию

Для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию, требуется виза. Она бывает разных видов – туристическая, рабочая, дипломатическая и другие. Сейчас в качестве нововведения существует также и электронная виза.

Особенности документа

Она оформляется быстрее всех остальных. В целом любая виза – это специальный документ, дающий право иностранному гражданину находиться на территории РФ определенное время. Он нужен гражданам тех стран, с которыми у России нет безвиза. Документ выдается консульствами РФ. Они есть в разных точках Земного шара. Виза может быть оформлена только на основании приглашения из России. Его оформляет частное лицо, организация либо государство.

Если иностранец хочет приехать в РФ для осмотра достопримечательностей или чтобы увидеть родных, близких, друзей, то подойдет туристическая виза. Она дается на срок от 1 до 30 дней в зависимости от того, сколько вам необходимо пробыть в стране.

Электронная виза для иностранных граждан: особенности и ограничения

Электронная виза в Россию для иностранцев становится все более популярной. Ее оформляют для туристических поездок, деловых, если нужно провести официальные переговоры. Также такой документ подходит для поездки с личной целью и другими. Он действует от 1 до 8 дней и сегодня является наиболее удобным видом виз. Однако на данный момент таким удобством сможет воспользоваться лишь небольшое количество иностранцев. Так как виза введена в действия пока только экспериментально. Она имеет существенные ограничения. Во-первых, документ доступен гражданам отдельных государств, их список утвержден Правительством РФ. Далее действие визы распространяется лишь на Дальневосточный округ и Калининградскую область.

С 2021 года электронные визы будут действовать по всей РФ

Петербург, который по праву считают второй столицей, ждет притока туристов и гостей уже осенью этого года. Согласно июльскому указу Президента РФ, иностранцам можно воспользоваться электронной визой с 1 октября в Санкт-Петербурге. Это было долгожданное решение, которое и ранее рассматривалось предыдущим губернатором города. Теперь многие иностранные граждане смогут полюбоваться красотами северной столицы без лишней бумажной волокиты. Предполагается, что электронную визу будут использовать для посещения родственников и близких, для экскурсий в выходные дни.

Кроме того, по данным kremlin.ru, действие электронных виз по всей территории России планируется с 2021 года. Сайт Президента России предоставит подробную информацию по этому поводу.

Именно в этом году начнет работу сервис выдачи единых однократных электронных виз. Перемещаться с таким документом можно будет свободно по всей стране. Такое нововведение будет чрезвычайно полезно не только для гостей Российской Федерации, но и для самих россиян.

Опубликовано: 12.08.2019
Советы для улучшения памяти Советы для улучшения памяти
Ухудшение памяти происходит по многим причинам
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь