RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Финская виза

Финляндия является одной из привлекательных стран для туризма и совершения шопинга. Хотя для въезда в страну требуется оформление визы. Финская виза достаточно не просто оформляется, но дает достаточно много преимуществ. Финляндия - одна из стран шенгенского соглашения, и соответственно ее виза является шенгенской и дает возможность пребывания во всех странах шенгенской зоны. Перемещение внутри стран соглашения можно совершать без каких-либо ограничений, пограничного и паспортного контроля, а это Франция, Германия, Швейцария, Португалия, Италия, Чехия, Испания и еще ряд стран.

Но здесь имеется ряд правил, которые следует соблюдать для дальнейшей возможности получения визы. Предусматривается, что основной страной пребывания должны быть Финляндия, это означает, что здесь человек должен пробыть большее количество дней, чем в других странах шенгенской зоны. Финны не спроста упростили процедуру получения визы, учитывая тот факт, что русские туристы - довольно существенная статья доходов государства. Поэтому в консульстве достаточно придирчиво проверяется целевое использование выданной визы, хотя внутри стран шенгенского соглашения существует свободное перемещение.

Оформить финскую визу достаточно просто. Для этого можно обратиться в Генеральное консульство Финляндии в СПБ или обратиться в специализированные визовые центры, которые находятся как и в СПБ так и в Москве. Также консульства находятся в таких городах, как Мурманск и Петрозаводск (Карелия). Для жителей остальных регионов следует обращаться в посольство Финляндии в Москве.

Для получения визы нужно иметь пакет документов, таких как оформленный загранпаспорт, фотографию и полис медицинского страхования для выезжающих граждан за границу. Следует заполнить анкету-заявление - непосредственный запрос на визу. Ее можно заполнить в консульстве или визовом центре перед подачей документов, а можно распечатать и заполнись заранее. Если Вы будете перемещаться с ребенком, возраста младше 18 лет, то для него следует заполнить отдельное визовое заявление и предоставить свидетельство и рождении. Если ребенок путешествует только с одним из родителей, то нужно иметь нотариально-заверенное согласие второго родителя. Ксерокопии всех документов надо сделать заранее, так как в консульстве не предоставляется данная услуга.

При правильном заполнении анкеты-заявления и предоставления всех необходимых документы и оплате консульского сбора (35 евро) сотрудники консульства, через определенное время, выдают паспорт, где уже вклеена финская виза.

Существуют различные виды шенгенских виз. Это однократная, выдается для совершения одной поездки сроком до 90 дней внутри стран соглашения. Двукратная, для совершения двух поездок в ограниченный срок времени. Многократная, сроком на 6 месяцев и на год. Для возможности более долгого пребывания следует оформлять целевую визу.

По данным статистики, процент отказов очень мал, и учитывая простоту оформления, то Вы обязательно посетите красивую страну Финляндию!

Опубликовано: 27.09.2013
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Новые возможности в социальных сетях сегодня Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь