RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Покупка квартиры на вторичном рынке: преимущества и возможные проблемы, о которых необходимо знать

Квартиры в новостройках часто имеют призрачный характер. Здание находится еще на этапе фундамента, или возведена только пара первых этажей. А застройщик заливается соловьем, показывая непонятные обывателю чертежи и красочно рассказывая о том, каким уютным будет новый дом. Убедиться в правоте его слов можно будет лишь спустя несколько месяцев после покупки и заселения в приобретенное жилье. И никто не даст гарантии, что радужные обещания будут точно соответствовать реальному положению дел. Возможно, именно поэтому все больше жителей Екатеринбурга выбирают квартиры на продажу на вторичном рынке, предпочитая увидеть «товар лицом» и только потом – принимать взвешенное решение о его покупке.

Преимущества приобретения жилья на вторичном рынке

Основное достоинство такой сделки очевидно. Вы сможете своими глазами увидеть и оценить планировку, взаимное расположение комнат, площадь кухни и коридора, качество санузла. Вид с балкона, состояние подъезда, расположенные рядом объекты инфраструктуры – все это доступно для ознакомления в реальном времени, а не в обозримом будущем.

Еще одно важное преимущество – переход права собственности к покупателю сразу после совершения сделки. За свои деньги вы получаете в распоряжение фактически существующее имущество, а не планы девелопера на его постройку. Въехать в дом можно сразу после подписания всех документов, особенно – если предыдущие хозяева позаботились о качественном ремонте.

А в чем состоит риск покупателя?

  • Прежде всего, следует проверить юридическую историю объекта. Количество и родственные отношения собственников, их доли в правах на жилье, ограничения и обременения – значение имеет все, что относится к правам собственности.
  • Квартира может находиться в залоге по ипотечному кредитованию, что несколько осложняет ее продажу и переход прав собственности.
  • Качество проведения предыдущих сделок с объектом может перечеркнуть все ваши планы на новоселье. Если ранее квартира продавалась в обход закона с ущемлением прав ее отдельных собственников, любой суд встанет на их сторону и отменит все последующие купли-продажи.

Выход прост – перед покупкой квартиры на вторичном рынке заручитесь поддержкой грамотных юристов. Они проверят историю объекта и дадут квалифицированные разъяснения, как действовать в том или ином случае, чтобы защитить свои права и полностью обезопасить сделку.

Опубликовано: 14.05.2019
Жизненная энергия: как разумно использовать? Жизненная энергия: как разумно использовать?
Жизненная энергия - это то, что помогает нам жить, это наше топливо и то, что помогает нам физически, ментальной и духовно развиваться
Польза кедрового масла Польза кедрового масла
Кедровое масло - дорогой продукт, даже если судить по стоимость кедровых орешков
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь