RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Кремль

Кремль - это древняя часть Москвы главный, общественно-политический, историко-художественный и духовно-религиозный комплекс центра столицы, место где пребывает президент РФ. Распложен на высоком, берегу Москвы-реки который находится слева.

Башни и стены Кремля которые существуют и сейчас были построены в 1485-1516 годах. Общая их протяженность 2235 м высота доходит до 19 метров максимальная толщина доходит до 6.5 м.Стены образовывают меж собой треугольник( неправильный).Вверх стен украшен зубцами которые выглядят в фроме хвоста ласточки. Общее количество зубцов по верху стены 1045.В стенах устроены широкие амбразуры которые перекрываются акрами, в которых вы может захотите забронировать отель hotel park - прекрасное место для отдыха!

С внешней стороны стен они гладкие, а внутри оформлены арочными нишами.

Вдоль стен располагаются 20 башен. Три башни которые имеют круглое сечение стоят по углам треугольника а у остальных башен сечение квадратное. Самая большая в высоту башня -Троицкая ее высота составляет 79,3 метров.

Основное количество башен изготовлены в одном архитектурном стиле, который был придан им во 2ой пол. 17 века.

Тайницкая башня была заложена первой с южной стороны в 1485 году а вся остальная южная часть была построена через 5 лет.

Когда пришла Советская власть столицей стала Москва и Кремль снова становится полит.центром, где можно снять отели для отдыха с детьми 3*, чья красота не может оставить равнодушным!

Кремль за годы советской власти пострадал больше всего чем за всю сою историю. Более трехсот пудов серебра и более 2 пудов золота было изъято В 1922 в то время когда проходила компания по изъятию ценностей церквей из соборов кремля.

В то время когда была Великая отечественная война Кремль замаскировали чтобы избежать того чтобы его разрушили. На стенах изображались фасады и улицы других зданий, крыши перекрашены а звезды сняты или накрыты.Под двухэтажном бутафорским строением был спрятан мавзолей. Борис Иофан (архитектор) был руководителем работ.29 июля майор госбезопасности Н.С.Шпигов поднялся на самолете над Москвой и дал подтверждение тому что здания города Москвы включая Кремль замаскированы хорошо.

Немцы не могли производить целенаправленные бомбежки Кремля так как визуально для них он просто исчез. За все время войны на кремль упало лишь несколько бомб которые не повлекли за собой серьезные разрушения.

Опубликовано: 12.08.2013
Полезные свойства раков Полезные свойства  раков
Питательные и полезные свойства раков известны еще с древних времен
Книга «Истинный дженльмен» снова в продаже! Книга «Истинный дженльмен» снова в продаже!
Чтение книг о возвышенных личностях помогает нам получить некоторые качества того человека, о котором мы думаем и читаем
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь