RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Прага и легенды о сокровищах!

Прага - удивительный город, увидев который, влюбляешься с первого шага на маленькие улочки, с первого взгляда на красные черепичные кровли, влюбляешься, когда видишь необычные дома, памятники, маленькие кабачки, находящиеся в подвалах церквей семнадцатого века. Влюбляешься в историю, тайны и чудеса. Не зря мистические экскурсии в Праге, считаются самыми посещаемыми. Такой старинный город, просто пропитан легендами, преданиями, мистицизмом и сказками. Одно из самых популярных городских сказаний, предание о Княгине Либуше.

Вышеград это район Праги, с потрясающими архитектурными сооружениями, прекрасным видом на реку Валтаву и хранящий много загадок и мистических рассказов. Одно из таких преданий, рассказывает о княгине Либуше, провидице, собравшей за всю свою жизнь сказочные богатства, местонахождение которых, унесла с собой в могилу. Придания гласят, что призраки адских, черных псов с кровавыми глазами, охраняют клад княжной Либуше, спрятанный в скале. Еще никому из многочисленных искателей не удалось узнать, где находится проход в тайную пещеру, найти который можно лишь один раз в году. Пройти по подземелью сможет честный и чистый душой человек, светлый и без греха, при всем этом ему нельзя оглядываться назад. Согласно очередной легенде, одному человеку удалось найти подземный коридор. Идя по нему, мужчина думал, как и чем сможет помочь своему любимому, больному брату. Длительное время, идя по темному коридору, вдалеке он увидел свет. Все это время, за его спиной звучал шепот, странные звуки, страшные голоса, крики, рыки животных, плач, но он, не оборачиваясь, шел вперед. В конце концов, зайдя в освещенный факелами просторный зал, посреди которого стоял каменный стол. На котором, находились дерущиеся между собой собака и петух. Оба были черного цвета, только хвост у петуха сиял разными цветами. И вдруг, голоса исчезли, наступила гнетущая тишина. В этой тишине мужчина услышал отчаянный вопль своего брата. Всего на долю секунды, он оглянулся, раздался страшный гром и все вокруг исчезло. Мужчина оказался на улице Вышеграда, смотря на звездное небо. Подземные богатства до сих пор лежат на своем месте и если вы честный и чистый человек, можете попытаться их найти!

Некоторые придания достаточно точно описывают количество сокровищ: два миллиона денег,12 апостолов, ящик покойника, четыре подсвечника и это все из золота, почти 200 кг алмазов, 120 кг драгоценных камней, 30 кг жемчуга. Такая точность подталкивает не только к поискам, но и к рождению новых сказаний. Одна из них рассказывает о солдате, который охранял арсенал с оружием на столичной крепости Вышеград. Случилось это холодной, морозной ночью в Страстную пятницу. Солдату было холодно, поэтому он маршировал, вперед - назад, во дворе арсенала. Со временем он начал замечать, что его ноги запутываются в чертополохе. Разозлившись, достав саблю, стал косить, то, что было у него под ногами. Немного остыв и согревшись, удивился необычно желтому цвету под ногами. Решив, что чертополох преобразился из-за мороза, взял срубленную веточку, вставив себе в петлицу. Торжествуя от чувства победы над сорняком, продолжил дежурство. Наутро, посмотрев на свой трофей, осознал, что тот был из чистого золота. Помчался он на место караула, но там уже ничего не было. Так и родилась легенда о Вышеградском кладе количество, которого земля не может вместить. Один раз в сто лет, ночью, бессметные сокровища выходят на поверхность в виде цветущих золотых растений. Главное во время осознать находящееся перед тобой.

О кладе, спрятанных сокровищах и опасностях, ходит много рассказов, привлекая в Вышеград толпы туристов. Все здесь пропитано историей и дышит фольклором. Приезжайте, проверьте и откройте для себя легендарную мистическую Прагу.

Опубликовано: 22.11.2018
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины? Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины?
Всемирная Организация Здравоохранения признала древнюю науку о здоровье, аюрведу, эффективной системой альтернативной медицины. Аюрведические препараты считаются безопасными и очень эффективными, при условии их правильного подбора и назначения
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь