RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Когда нужна обязательно туристическая страховка в поездку?

Хотите отдохнуть с уверенностью в собственной безопасности? Не забудьте оформить международный страховой полис, который позволит вам спокойной отправляться за рубеж. Любая, даже самая простая страховка туристическую поездку делает в разы приятнее и спокойнее, ведь вы знаете: если что-то случится, вы можете обратиться за квалифицированной помощью.

Обязательная страховка: правда или миф?

Некоторые СМИ уверенно утверждают, что любой турист должен обязательно оформить страховку при выезде в другие страны. Это не так, хотя понятно, откуда появилось подобное заблуждение: после принятия закона о туроператорах и их ответственности, многие перепутали обязанности компаний и туриста. На самом деле в некоторые поездки можно ехать и просто так.

Когда можно обойтись без страховки

Страховаться необязательно, если предстоит поездка по России. У любого гражданина уже есть полис, по которому можно получить стандартный пакет услуг в любой из больниц страны. Конечно, кое-где придется повоевать за правду, но настойчивость и знание законов собственной страны творит чудеса.

Также не требуется страховка при поездке в большинство безвизовых стран, да и в некоторые визовые. Все зависит от пакета документов и сознательности туриста.

Когда необходимо покупать страховку обязательно

Обязательная страховка делится на две ситуации. В первом случае вы просто не получите визу в страну. Например, все государства, входящие в шенгенскую зону требуют оформления страхового полиса. Без него вы просто не получите разрешение на посещение Италии, Испании, Германии и других подобных стран.

Во втором случае страховка желательна. Ее лучше сделать, если вы знаете, что у вас есть хронические заболевания, которые могут потребовать экстренного лечения (убедитесь заранее, что полис это покрывает), а также, если вы планируете заниматься экстремальным отдыхом (тоже проверьте, входит ли это в полис). Еще рекомендуется оформить страховку, если у вас не достаточно уверенности в том, что получится получить визу. Она является дополнительным плюсом с точки зрения консульства.

В качестве вывода стоит сказать, что страховка все-таки нужна. Сегодня ее можно оформить за несколько минут (заполните хотя бы анкету в банке `Тинькофф` https://www.tinkoff.ru/insurance/), а стоит она вполне доступно. Поэтому, даже если вы считаете, что ничего с не случится, проще перестраховаться, чем потом кусать локти.

Опубликовано: 24.05.2018
Устанавливаем контакт с грудничком Устанавливаем контакт с грудничком
Установление хороших отношений с ребенком - это одна из основных обязанностей родителей
Наивысшая красота - это простота Наивысшая красота - это простота
Простота, чистота, правота - наилучшая красота - это известная пословица
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь