RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Голубая лагуна Исландии

Невероятной красоты пейзажи, водопады, зеленые платки полей и холмы, омываемые синими водами океана - все это про поход по Исландии.

Но кроме этого, в юго-западном районе страны среди марсианских видов, валунов вулканических пород, ковров из многолетнего зеленого и желтого мха скрывается райское местечко, рождённое горячим сердцем Исландии - Голубая Лагуна.

Прародителями лагуны стали природный кипяток и чаша, что образовалась в разломах земли, а вот посредником в этом деле стала электростанция `Свартсенги`, построенная еще в 70-х годах прошлого века. Именно на ней и по сей день используют горячий пар для выработки электричества, после которого горячую воду охлаждают и сливают в сформировавшуюся лагуну площадью в 82 кв.м., которая стала тем самым уголком красоты и благоговения.

Это место привлекает сотни тысяч туристов в год своим сочетанием несхожих структур и цвета, например: гладкой темной гальки и черного пористого камня, голубовато-молочной нежной воды и мохового мягкого покрова, затянутого легкого неба и белого неуловимого осадка на камнях. Все это создает ощущения сказочного места, где возможны любые чудеса от неземных красот до волшебного исцеления.

И не зря! Дело в том, что вода в лагуне имеет уникальный состав из минералов, диоксида кремния, что придает тот самый голубоватый оттенок, а также водорослей. Кроме этого, вышеупомянутый диоксид кремния, выпадая в осадок, приобретает белый цвет, который оседает на дне глиной. Так какими же лечебными свойствами обладают эти вещества?

Вода благодаря своим составляющим улучшает структуру волос, делая их мягче, а минеральные соли и водоросли расслабляют кожу и тело в целом. Белая глина используется отдыхающими в качестве маски, что способствует очищению и омоложению кожного покрова лица. Стоит подчеркнуть, что из-за соблюдения четких правил гигиены и природных химических элементов в воде не могут выжить никакие микробы.

Что же касается посещения данной достопримечательности, стоит помнить о нескольких важным моментах:

- не забудьте купальник и полотенце, в противном случае вы сможете их взять на напрокат, также как и халат с тапочками;

- перед входом в геотермальный источник стоит хорошенько искупаться, включая мытье головы, используя либо свои средства для душа, либо бесплатно предоставляемые СПА - курортом;

- исследуйте всю лагуну, чтобы не попустить искусственный водопад - массажер, сауну или контейнеры с глиной - всем этим вы можете пользоваться бесплатно в неограниченном количестве;

- помните, что желательное время пребывания в лагуне не больше пары часов, ведь после наступает состояние полного расслабления, которое ослабляет тело для дальнейших активностей;

- поcле купания ваши волосы могут нуждаться в дополнительном ополаскивании с кондиционером для лучшего расчесывания.

Стоимость посещения Голубой лагуны будет составлять 66 $ по состоянию на 2018 год. А взамен вам откроется мир СПА-курорта высокого уровня, что удивит своим замечательным видом, удобным расположением административных сооружений, наличием ресторанов с различной ценовой политикой, сувенирными лавками и магазинами натуральных косметических средств. Но самое главное, посетив Голубую Лагуну, вы увезете с собой удивительные незабываемые впечатления от пребывания в месте, ставшем результатом тандема самой природы и руки человека!

А чтобы еще больше вдохновить вас на путешествие в Исландию,предлагаем посмотреть видео из похода по Исландии от клуба Вездеход!

Опубликовано: 24.01.2018
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь