RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Оформление визы: самостоятельно или через агентство

В современном мире путешествия за границу - неотъемлемая часть жизни. Собираясь в командировку или на отдых, многие наши соотечественники встают перед выбором: заняться оформлением визы самостоятельно или доверить ее агентству. Оба способа активно используются путешественниками, поскольку у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Оформление с помощью визового центра

Большинство государств, и в первую очередь - страны Шенгенского соглашения, стремится унифицировать требования к оформлению документов на въезд. Однако при оформлении виз в разные страны существует множество нюансов, которые не всегда удается учесть при сборе пакета документов. Специалисты визового центра постоянно следят за изменением визового режима и досконально разбираются в тонкостях оформления документов, так что вам не придется часами изучать сайты консульств в поисках важной информации.

Еще одно преимущество, которое получают клиенты визовых центров, - доступность услуг. Дело в том, что консульства обычно расположены в столице, и необходимость личного визита для подачи заявления может привести к существенным расходам. Филиалы визовых центров открыты в крупных городах большинства регионов, так что оформить разрешение на въезд будет значительно проще.

Те, кто дорожит временем, ценят визовые центры и за отсутствие очередей. Очередь на прием в консульства, особенно в разгар туристического сезона, движется с непредсказуемой скоростью, так что путешественникам приходится оформлять разрешение задолго до предполагаемого дня отъезда. Ситуация с визовыми центрами, как правило, более предсказуема, что позволяет намного точнее рассчитать время.

Некоторые путешественники отказываются от услуг посредников, поскольку их необходимо оплачивать. Как правило, обращаться в консульства напрямую предпочитают те, кому необходимо срочно оформить документы, жители столицы и опытные путешественники. Прямое обращение может оказаться верным решением и в нестандартных ситуациях, когда многое зависит от личного контакта с консулом.

Получение визы самостоятельно

Оформление визыСамостоятельно обращаться в консульство, как правило, предпочитают опытные путешественники. Опыт в заполнении анкет и свободное владение иностранными языками позволяет без труда справиться с формальностями. Алгоритм самостоятельного оформления визы несложен: необходимо собрать информацию о пакете документов, заполнить анкеты, подготовить необходимые переводы и копии, подать их в консульство. После этого останется получить визу.

Этот способ позволяет сэкономить, поскольку оплатить придется только консульский сбор, однако при неправильном оформлении анкеты существует вероятность получить отказ. Отрицательный ответ в предоставлении разрешения на въезд - не только потеря времени. Во многих странах он может служить поводом для более тщательного изучения документов при следующей попытке, а несколько отказов могут привести к невозможности получения визы.

Рекомендации тем, кто открывает визу в первый раз

Собираясь открыть визу впервые, важно внимательно изучить требования к предоставляемым документам. Как правило, все они указаны на сайтах консульств соответствующих стран. Если вы собираетесь посетить несколько стран Шенгенского соглашения, необходимо руководствоваться `правилом основной страны`: разрешение необходимо получить в консульстве государства, в котором вы планируете провести больше времени.

Второе правило касается точности предоставляемых сведений. Какой бы соблазнительной ни выглядела возможность предоставить фиктивные справки с работы или из банка, помните: однажды обнаружив попытку обмана, сотрудники консульства внесут вас в `черный список`. Правдивая информация о цели визита, уровне доходов, месте работы повысит шанс получить разрешение на въезд.

Получение визы самостоятельно

Соблюдение сроков подачи заявления - еще одно правило, которого стоит придерживаться. Для стран Шенгена документы подают не ранее 3 месяцев до даты поездки, но не позже двух недель до выезда из страны. Если вы путешествуете в первый раз, лучше заняться оформлением разрешительных документов заранее.

Анкеты необходимо заполнять очень внимательно. Все данные нужно вписывать четким почерком, персональные данные должны точно соответствовать предоставленным документам. Если ваша фамилия в разных справках пишется неодинаково, ситуацию необходимо исправить до подачи заявления.

Тщательно проверяйте реквизиты на справках из банка и с места работы. Лучше всего, если они будут выполнены на фирменном бланке. Если вы недостаточно хорошо владеете иностранным языком, при заполнении анкеты лучше воспользоваться помощью профессионалов. Обращение в визовый центр позволит существенно уменьшить риск отказа в получении визы, поскольку опытные сотрудники знакомы со всеми нюансами процедуры.

Опубликовано: 10.06.2016
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь