RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Удивительный континент Австралия

Находящаяся на другом краю света Австралия является совершенно особым местом для отдыха. С одной стороны, ни одна другая страна не способна так удивлять, как она. Здесь тропические джунгли сменяются пустынями, а более 70 процентов представителей австралийской фауны и флоры встречаются только на этом материке. Самой первой отделившись от суперконтинента Гондвана, Австралия очень долго находилась в полной изоляции. Именно этот факт позволяет современному человечеству наслаждаться соседством кенгуру и коал, эму и вомбатов.

Отправляясь в тур по загадочной Австралии, помимо знакомства с лучшими пляжами и архитектурными достопримечательностями этой страны, стоит уделить хотя бы день посещению одного из множества уникальных Национальных парков. Наибольшую известность среди них снискали:

  • Голубые горы
  • Какаду
  • Лэмингтон
  • Дейнтри
  • Пурнулулу
  • Нитмилук

Курортная Австралия

С другой стороны, обладая развитой экономикой, это государство - материк предлагает ожидаемо высокий уровень туристических услуг: на бесконечных пляжах возведены фешенебельные курорты с великолепными отелями, единственной заботой вышколенного персонала которых является безукоризненное обслуживание клиентов, а в ресторанах можно насладиться как классическим сочным стейком, так и экзотическими блюдами, приготовленными из мяса крокодила или плавников акул. Самые лучшие курорты Австралии располагаются на ее восточном побережье, это города Бризбен и Голд Кост, а также на крупных рифовых островах, наиболее популярными из которых являются:

  • Бедарра
  • Гамильтон
  • Данк
  • Лизард
  • Херон
  • Хайман.

На севере континента наибольшей популярностью у путешественников пользуется курорт Кэрнс. А природные заповедники есть в любой части континента.

На склонах Голубых гор

Основанный чуть более полувека назад, этот национальный парк известен далеко за пределами континента и сегодня является наиболее посещаемым в Австралии. Здесь произрастает великое множество эндемичных растений, нисколько не изменившихся с эпохи динозавров. В густой кроне эвкалиптовых лесов уютно чувствуют себя коалы и сумчатые летяги, густой кустарник дает приют длинноносой кенгуровой мыши. В лучах дневного света воздух, насыщенный испарениями эвкалипта, преломляется каким-то особым образом, придавая всему голубоватый оттенок, что, собственно, и дало название этим горам.

Наряду с Национальным парком Канангра-Бойд, Уоллеми, Наттай и еще несколькими заповедниками, к Территории Голубых гор относится Национальный парк Вуллеми, знаменитый своей пещерой Иглс Рич. В 2003 году на ее стенах были обнаружены более двухсот рисунков возрастом более четырех тысяч лет. В этом же парке, 90 % площади которого покрыто эвкалиптовыми лесами, встречается сосна, считавшаяся исчезнувшей миллионы лет назад.

Какаду

Протянувшийся на 200 километров с юга на север Национальный заповедник Какаду, названный так в честь населявших эти земли аборигенов одноименного племени, позволяет в полной мере постичь разнообразие природы Австралии. В заповеднике обитают 280 видов животных и птиц, 177 - рептилий, произрастают тысячи разновидностей растений. На его обширной территории можно запросто увидеть кенгуру и варана, морских и пресноводных крокодилов, гигантскую рыбу баррамунди и лягушку-быка.

Лэмингтон и Дейнтри

Эти заповедники, так не похожие на большинство Национальных парков Австралии, нередко называют царством джунглей. Растительность в них представлена густым лиственным лесом, обвитым лианами, высокими пальмами и раскидистыми папоротниками. В тропических лесах можно увидеть светящиеся в темноте грибы и лягушек, в них же обитает треть всех австралийских сумчатых.

Знаковые символы Австралии

Но все же, когда речь заходит о природных достопримечательностях Австралии, в первую очередь говорят о Барьерном Рифе и горе Айерс Рок.

340 тысяч кв. километров составляет площадь, которую занимает Большой Барьерный риф, его протяженность - около 2500 километров. Скрытые под водой кораллы дают пристанище тысячам живых существ, делая дайвинг у берегов островов Большого Рифа поистине незабываемым. Здесь встречается не менее 500 видов только рифовых рыб, прибрежные воды являются средой обитания китовых акул, мурен и дельфинов. Эта уникальная экосистема является единственным на планете живым организмом, видимым из космоса, и по праву может считаться природным чудом света.

Одиноко возвышающаяся посреди безжизненной пустыни скала Айерс Рок всегда притягивала внимание людей. Австралийские аборигены называли гору Улуру и считали ее священной, передавая из поколения в поколения предания и легенды. В пещерах у подножья красной скалы найдены прекрасные образцы наскальной живописи, свидетельствующие об особом значении Улуру для первобытных племен. Чтобы насладиться фантастическими видами, на 348-метровую вершину Айерс Рок безопасно можно подняться по специально оборудованной тропе.

И сколько бы времени ни довелось провести на этом удивительном континенте, он никогда не перестанет удивлять своей нетронутой природой и многомиллионными мегаполисами, современностью и историей, мощью и спокойствием.

Опубликовано: 09.09.2015
Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит
Музыка сопровождает нас практически каждый день, в машине, в автобусе, через мобильное устройство, через компьютер - можно сказать, что весь день
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь