RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Кальцинированная сода: помогает в быту, продлевает жизнь стиральной машины

Сода - это известный в быту продукт. Пищевая разновидность используется для приготовления различных блюд, в косметологии и многих других областях. Она мягкая по своему действию и не может принести большого вреда при неосторожном обращении. А вот сода кальцинированная - это более сильное средство с выраженным щелочным эффектом, что позволяет расширить область применения. В пищу такой продукт употреблять уже нельзя, а вот для других целей он подойдет отлично.

Куда использовать кальцинированную соду?

Это средство отлично подойдет, если нужно отмыть кафель и другие сильно загрязненные поверхности, в том числе покрытые застарелым жиром. Хорошо справится состав и с очищением сантехники - ванны, раковины, унитаза. Им же можно отмыть трубы, ручки и краны. В ряде случаев раствор соды с водой отлично справляется с небольшими засорами в трубах.

Также при необходимости с помощью кальцинированной соды можно отчистить грязную посуду. А если замочить в растворе белье со сложными пятнами, то через 2-3 часа они могут исчезнуть без следа. Для замачивания обычно берут десять литров теплой воды и три столовые ложки средства.

Кальцинированная сода и стиральная машина

Покупая бытовую технику здесь, каждый хочет сохранить ее надолго. Стиральные машины часто приходят в негодность из-за качества используемой воды. Чтобы смягчить жесткость и избежать оседания известкового налета, рекомендуется перед стиркой сыпать прямо в барабан немного кальцинированной соды. Но не следует увлекаться этим способом, если нужно постирать деликатные ткани или вещи из шерсти. Лучше использовать средство тогда, когда нужно очистить не очень капризные к уходу вещи. Такое нехитрое правило позволит значительно продлить срок службы стиральной машины, и для этого не нужно приобретать какие-то дорогостоящие специальные средства. Низкая цена - это один из важнейших плюсов кальцинированной соды.

Работая с раствором, рекомендуется использовать резиновые перчатки - они защитят кожу от раздражений и пересыхания. Если содой обрабатываются поверхности, то после чистки их нужно тщательно сполоснуть, особенно если с этими поверхностями соприкасаются продукты питания.

Кальцинированная сода - это универсальное средство, которое заменяет массу других составов для мытья и чистки. Стоит же она очень мало, благодаря чему хозяйки могут отлично сэкономить часть семейного бюджета.

Опубликовано: 28.08.2015
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений! ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений!
Первое: Два раза в неделю проводите следующую подкормку для своих домашних растений: 1 чайную ложку сахара равномерно распределяют на поверхности земли в горшке перед поливом
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь