RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Теперь путешественников обязаны страховать перевозчики

Большинство людей ежедневно перемещаются по своим делам, по делам бизнеса из точки А в точку Б. Если расстояние невелики, то перемещаться можно на своих двоих, на велосипеде, скутере, лодке. А счастливые обладатели автомобилей могут перемещаться на неограниченные расстояния. Однако речь не об этих людях, а о тех, кто пользуется услугами транспортных компаний для перевозки себя. Так как перемещение в любом виде транспорта сопряжено с определенными рисками, то законом предписывается обязательное страхование пассажиров, которое перевозчик обязан автоматически делать для каждого своего пассажира на определенную сумму от различных гипотетически неприятностей. Если человек передвигается при помощи автобусов, кораблей, самолетов, поездов, то компания организующая поездку, даже без ведома самого пассажира, обязана страховать свою ответственность перед ним.

Страховой взнос оплачивает пассажиром при приобретении билета в кассе и, чаще всего, не выделяется отдельной строкой в чеке. Однако будьте внимательны, перевозчик не будет обязан страховать вас при перевозках внутри города или в пределах пригородов, а так же на транспорте, выполняющем международные рейсы.

Сумма, которую выплачивает страховая компания, зависит от последствий несчастного случая, повлекшего нанесение ущерба пассажиру или его смерть. Конечно же, страховка не будет выплачена, если будет доказан злой умысел или нечистые намерения пострадавшего пассажира.

Знайте, что вы будете застрахованы на сумму 120-ти размеров МРОТ, действующих на дату покупки билета. В случае получения травмы или несчастного случая, пострадавшему выплачивается не вся указанная сумма, а только та её часть, которая будет покрывать расходы на лечение и потери от периода нетрудоспособности.

Призываем всех пассажиров быть внимательными при поездке и сохранять все проездные билеты при себе. Иначе, в случае отсутствия доказательств вашего путешествия, страховка может быть не выплачена пострадавшему, либо выплачена в меньшем объеме.

Счастливого вам пути!
Опубликовано: 16.01.2013
Шлифовка паркета Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь