RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Санатории Кавказских Минеральных Вод

Кавказский курортный регион занимает большую территорию артезианского бассейна и объединяет разнопрофильные санатории КМВ с индивидуально разработанными программами по оздоровлению. Здесь оборудованы скважины с самыми разными по составу элементов, эффективности воздействия и свойствам минеральными водами. А еще есть залежи лечебных и очень эффективных грязей. Особый климат и горный воздух тоже используется в оздоровительных целях и является качественным дополнением к терапевтическим курсам лечения — практикуются маршруты терренкуров по горно-равнинным ландшафтам.

По количеству и составу минеральных вод регион считается уникальным и не имеет аналогов во всем мире. Санатории Кавказских Минеральных Вод расположены в Ставропольском крае — охраняемом государством экологическом регионе. В состав входят 6 городов, 4 из которых официально являются курортными.

санатории Кавказа расположена в северной части Кавказского Хребта и находится между морями Черным и Каспийским. Поскольку горы защищают территорию от ветров и морской влаги, то климат здесь мягкий, с ранней весной и затяжной осенью. Зима не особо холодная, но богата на осадки в виде снега.

Курорты Минвод

В состав развитого лечебно-курортного комплекса вошли 4 города с большим количеством бальнеологических здравниц, известных во всем мире. Здесь много лет создавалась и дальше развивается собственная лечебная база с официально запатентованными разработками в направлении терапии.

Пятигорск. В городе сосредоточено более 40 видов минеральных источников сульфидного, серного, бромного, углекислого состава. Настоящим сокровищем являются источники с радоновым составом. Также уникальными свойствами обладает озерная иловая грязь. Поэтому санатории Пятигорска считаются многопрофильными и пользуются особенной популярностью при лечении проблем с ЖКТ, нервной системой, суставами, костями и даже бесплодием (мужским и женским).

Ессентуки. Славятся смешанным климатом степей и гор, а также большим количеством санаториев, занимающих территорию парков Победы и Лечебный. Основным направлением является лечение ЖКТ, печени и проблем с нарушением обмена веществ. В санаториях Ессентуков используется 28 источников воды с наибольшей концентрацией минеральных веществ и солей.

Кисловодск. Считается главным курортом кардиологического направления. Занимает самую южную часть склона и отличается степным климатом. Главным источником считается вода «Нарзан» с несколькими разновидностями минерального состава (доломитного, сульфатного) и особенным кислым привкусом. Самый концентрированный «Нарзан» используют для наружного применения — процедур.

Железноводск. Здесь борются с проблемами почек, разными расстройствами мочеполовой системы, заболеваниями ЖКТ. В санаториях Железноводска используются теплые минеральные воды, в которых очень высокий процентный состав кальция и натрия. В терапевтических целях рекомендуются иловые залежи грязей из местного озера и горно-лесной климат. Город одновременно считается и детской здравницей.

Лечение с использованием минеральных вод

Зона Кавказских Минеральных Вод — это, в первую очередь, бальнеологические курорты с мощным терапевтическим воздействием. Здесь работает 130 санаториев, в которых лечатся минеральными водами и грязями. Эффективность такого метода не только проверена, но и доказана. На нашем сайте можно узнать цены санаториев КМВ на 2020 год и сразу заказать себе путевку в необходимый город.
Опубликовано: 26.09.2022
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины
Выбор стоматологической клиники на портале Smartsmile
В жизни почти каждого человека бывают знаковые события, такие как учеба в школе, первый учитель, первая любовь, работа, семья
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь