RIN.ru - Российская Информационная Сеть



В Якутии объем птицеводства и мясного животноводства вырос более чем на 52%

В Якутии объем птицеводства и мясного животноводства вырос более чем на 52%

За первый квартал 2022 года в Якутии ощутимо выросли показатели птицеводства и мясного животноводства. Произведено 1,7 тысяч тонн - это на 52,4% больше, чем в прошлом году.

В целом за январь-март 2022 года, по данным Центра стратегических исследований при Главе Республики Саха (Якутия), объем продукции сельского хозяйства в республике составил 1,3 млрд рублей. Это на 2,5% выше, чем в прошлом году.

Также растет поголовье лошадей - 0,3% (182,1 тыс. голов), коров - на 1,7% (75,2 тыс. голов), северных оленей - на 2,5% (150,6 тыс. голов), птиц - 10,3% (879,4 тыс. голов).

По итогам последних лет можно сказать, что устойчивым трендом развития агросектора Якутии стало постоянное увеличение надоев молока, заготовки мяса и выращивания овощей. Повышение объемов производства собственной сельскохозяйственной продукции оценивается Главой Якутии Айсеном Николаевым как один из приоритетов в обеспечении продовольственной безопасности Якутии.

Опубликовано: 17.05.2022
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь