RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Особенности зимнего и летнего путешествия в Венгрию

Венгрия - привлекательная зона отдыха для многих туристов. Купив туры в Венгрию, перед туристами открывается возможность посетить лечебные терминалы источника, оздоровительные и прочие SPA комплексы. Хевиз - это крупное целебное озеро, которое славится своими лечебными грязями и газами. На поверхности озера находятся индийские кувшинки.

В летние туры в Венгрию включено путешествие на озеро Балатон. Здесь туристам и местным жителям предлагается возможность активно отдохнуть:

  • покатавшись на яхте,
  • пойдя на рыбалку,
  • записавшись на верховую езду.

TripVariator предлагает туристам зимние туры в Венгрию. В них включена поездка на озера Балатон и Хевиз, посещение лыжных парков, саночных трасс и прочих уникальных для зимнего отдыха мест.

Историческая особенность Будапешт

Путешествие по Венгрии включает и заказ путевки в Будапешт. Перед этим рекомендуется выяснить историческую особенность данной местности. Это позволит туристам легко ориентироваться по городу.

Будапешт состоит из двух частей: Буды и Пешт. Б уда считается аттракционной частью столицы, которая схожа с иными старинными городами Венгрии. Пешт - это деловой район столицы, большая часть которого была построена в 18-19 веках.

Первоначальное его впечатление от туристов - старинный центр. Улицы этой части Будапешта пересекаются, образуя прямой угол. Расположенные здесь дома, отели, и особняки построены в различных стилях, начиная от классического и заканчивая эклектиками с высокими фасадами и потертыми стенами. Во дворе таких зданий можно увидеть колодцы, просторные парадные, высокие потолки. Живут в Пештах в основном бедные люди. По-своему обустройство этот район напоминает Санкт-Петербург, который расположен на берегах реки Дунай.

Примечательной особенностью данного города является то, что в Пештах есть дома, на которых заметны следы боев Второй мировой войны.

Историческим ядром Пешт считается Кишкёрут. Туристы здесь могут посетить церковь Св. Екатерины, которая находится возле моста Эржебет. Благодаря особенной планировке города, ориентироваться в Пештах туристы смогут намного быстрее, чем в Буде.

В будапештское путешествие рекомендуется включить посещение острова Маргит. Его максимальная длина составляет 2,5 км, а ширина - 500 м. На острове туристы могут снять номер в одной из двух существующих гостиниц, посетить кафе, испробовать местную кухню, отдохнуть на пляже "Палатинус" и прогуляться по японскому саду.

Опубликовано: 10.06.2014
5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому
Деньги любят уважительное отношение к себе Деньги любят уважительное отношение к себе
Деньги - это не просто бумажные знаки, имеющие определенную ценность
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь