RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Декоративный светильник

Праздничное оформление комнаты и всего дома, витрин, магазинов, кафе в первую очередь ассоциируется с мигающими разноцветными гирляндами. Это очень эффектный способ декоративного освещения, но не единственный и не всегда уместный. Если требуется создать уютную, интимную обстановку, то больше подойдет декоративный светильник. Здесь ключевое слово — декоративный.

Обычно, это небольшие конструкции, в которых все детали, начиная от корпуса и заканчивая источником света предназначены для декора. Яркость таких светильников позволяет использовать их в качестве ночников, но на этом функционал заканчивается. Читать, писать или рисовать при свете декоративного светильника не получится. Как правило, источник света излучает в цвете, или находится за цветным стеклом, поэтому о качестве цветопередачи говорить не приходится. Но вот в качестве украшения интерьера такие светильники незаменимы, причем не только по праздникам.

Если перед вами стоит задача, купить декоративный фонарь для дома, или на подарок, то нужно определить, где он будет использоваться. В продаже есть много разновидностей декоративных светильников, что упрощает и одновременно усложняет выбор.

Классифицировать светильники можно по разным характеристикам, например, по месту установки:

  • потолочные;

  • подвесные;

  • напольные;

  • настольные;

  • настенные;

  • встроенные;

  • переносные.

Перед покупкой для собственного пользования, продумайте, где и каким образом фонарь будет установлен. Если вы купите подвесную модель, а повесить ее негде, то вещь окажется бесполезной. Сложнее, если вы собрались купить светильник для подарка. В этом случае выручают настольные модели на батарейках. В каждом доме найдется стол или полка, где деревянная фигурка с подсветкой или светильник-часы будут уместными.

Второй критерий выбора — питание светильника. Если вы купите фонарь, работающий от сети 220В, или блока питания, что по сути одно и то же, то учтите, что для его подключения потребуется свободная розетка, которой может и не оказаться. Также при выборе места установки может возникнуть ситуация, когда потребуется переноска. А это лишние провода, которые декоративными свойствами не отличаются.

Лучше всего купить светильник на батарейках, или аккумуляторах. Если, кроме батареек, есть возможность подключить шнур питания от USB или блока питания — еще лучше. Два варианта электропитания всегда лучше, чем один.

Выбирая светильник по размеру и яркости важно соблюдать меру. Например, акриловая светодиодная фигура Деда Мороза с 40 яркими светодиодами вряд ли подойдет для спальни или даже гостиной, но отлично выглядит в витрине, на площадке перед домом или на балконе. Высота фигурки 30 см, а для закрытого помещения достаточно светильника высотой 10–15 см или чуть более. Таким образом, как и при выборе любого декоративного элемента, при покупке светильника важно соблюдать принцип разумной достаточности.

Опубликовано: 12.03.2021
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь