RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Памятка путешественникам по Минску

Столица Беларуси и один из крупнейших городов Восточной Европы, практически двухмиллионный Минск пользуется достаточной популярностью среди туристов. Благодаря красоте и чистоте древний город заслужил неофициальное название "белорусский Брюссель". Однако для того, чтобы с пользой провести время в немаленьком городе, необходимо ориентироваться в его транспортных коммуникациях, чтобы с большей легкостью найти городские достопримечательности.

Крупнейший вокзал города и, по совместительству, главная железнодорожная станция республики - Минск-Пассажирский. Расположен он в самом центре Минска, на Привокзальной площади, в плотном окружении центральных улиц, университетов и магазинов. С путей этого вокзала поезда отходят во всех направлениях, в крупнейшие города соседних Литвы, Польши, Латвии, Украины и России, а также в отдаленные Казахстан, Германию, Чехию, Молдову и другие страны. Расписание электричек здесь также достаточно плотное, но по большей части пригородные электропоезда отходят с других станций Минска, чтобы снять нагрузку с центрального вокзала. Самым загруженным является восточное направление, обслуживаемое станциями Минск-Восточный и Институт Культуры. Электрички с этих станций связаны прямым движением с крупнейшим городом области, Борисовом, а также Оршей и Жодино. Также электрички на Минск регулярно отправляются из Молодечно, Солигорска, Несвижа и других крупных городов региона.

Путешествие по самому Минску облегчается наличием достаточно длинной сети метрополитена. Подземные станции метро имеются почти на каждой железнодорожной станции города, и с каждой из них легко можно добраться до любой точки города. Тем более до достопримечательностей, большая часть которых сосредоточена неподалеку от центра.

К большому сожалению многочисленных туристов, большая часть города, которому практически тысяча лет, была разрушена во время Великой Отечественной войны. Одна из главных уцелевших архитектурных доминант города - Кафедральный собор Девы Марии, построенный более трехсот лет назад в стиле виленского барокко. На сто лет раньше был построен православный Собор Петра и Павла, интерьер которого пострадал во времена Союза. Эта церковь - пример классического барокко. Древний монастырь бернардинцев, основанный в семнадцатом веке, нынче преобразован в Кафедральный храм Сошествия Святого Духа и является главным православным храмом Беларуси. Столетним возрастом может похвастать знаменитый Красный костел. А почти такой же древний Театр оперы и балета, построенный в стиле конструктивизма и расположенный в Троицком предместье - эклектичном районе семнадцатого века.

Опубликовано: 21.03.2014
Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза? Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза?
Если ребенок увидел что-то нехорошее, что-то страшное, память об этом событии надолго остается в его памяти
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь