RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Памятка путешественникам по Минску

Столица Беларуси и один из крупнейших городов Восточной Европы, практически двухмиллионный Минск пользуется достаточной популярностью среди туристов. Благодаря красоте и чистоте древний город заслужил неофициальное название "белорусский Брюссель". Однако для того, чтобы с пользой провести время в немаленьком городе, необходимо ориентироваться в его транспортных коммуникациях, чтобы с большей легкостью найти городские достопримечательности.

Крупнейший вокзал города и, по совместительству, главная железнодорожная станция республики - Минск-Пассажирский. Расположен он в самом центре Минска, на Привокзальной площади, в плотном окружении центральных улиц, университетов и магазинов. С путей этого вокзала поезда отходят во всех направлениях, в крупнейшие города соседних Литвы, Польши, Латвии, Украины и России, а также в отдаленные Казахстан, Германию, Чехию, Молдову и другие страны. Расписание электричек здесь также достаточно плотное, но по большей части пригородные электропоезда отходят с других станций Минска, чтобы снять нагрузку с центрального вокзала. Самым загруженным является восточное направление, обслуживаемое станциями Минск-Восточный и Институт Культуры. Электрички с этих станций связаны прямым движением с крупнейшим городом области, Борисовом, а также Оршей и Жодино. Также электрички на Минск регулярно отправляются из Молодечно, Солигорска, Несвижа и других крупных городов региона.

Путешествие по самому Минску облегчается наличием достаточно длинной сети метрополитена. Подземные станции метро имеются почти на каждой железнодорожной станции города, и с каждой из них легко можно добраться до любой точки города. Тем более до достопримечательностей, большая часть которых сосредоточена неподалеку от центра.

К большому сожалению многочисленных туристов, большая часть города, которому практически тысяча лет, была разрушена во время Великой Отечественной войны. Одна из главных уцелевших архитектурных доминант города - Кафедральный собор Девы Марии, построенный более трехсот лет назад в стиле виленского барокко. На сто лет раньше был построен православный Собор Петра и Павла, интерьер которого пострадал во времена Союза. Эта церковь - пример классического барокко. Древний монастырь бернардинцев, основанный в семнадцатом веке, нынче преобразован в Кафедральный храм Сошествия Святого Духа и является главным православным храмом Беларуси. Столетним возрастом может похвастать знаменитый Красный костел. А почти такой же древний Театр оперы и балета, построенный в стиле конструктивизма и расположенный в Троицком предместье - эклектичном районе семнадцатого века.

Опубликовано: 21.03.2014
Телевизор - друг или враг? Телевизор - друг или враг?
Сегодня очень много говорится о вреде просмотра телевидения, где транслируются различные передачи и фильмы, а также новости, искажающие психику людей
Если детей уже двое - часть первая Если детей уже двое - часть первая
Когда рождается второй ребенок, то иногда родители по незнанию стараются больше внимания уделять маленькому только что родившемуся младенцу, а старший ребенок резко вырастает, превращаясь за секунды во взрослого
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь