RIN.ru - Российская Информационная Сеть



Виды спальных мешков: как выбрать подходящий?

Длительный туристический поход или отпуск в кемпинге трудно представить без спального мешка. Он есть у каждого, кто ценит активный отдых. Спальников существует огромное разнообразие по своей форме, размерам, наполнителю.

Как купить спальный мешок взрослому человеку и ребёнку? На какие характеристики необходимо обращать внимание в первую очередь при покупке «спального места»? Важные нюансы и многое другое в данной статье.

Кокон или одеяло: выбираем форму

Существует два основных вида спальных мешков по своей форме – кокон и спальник-одеяло. В первом случае, изделие востребовано больше среди туристов-экстремалов, хотя и обычные любители отдыха на природе не редко приобретают именно спальник-кокон. Удобство изделия состоит в том, что оно копирует форму тела туриста, то есть более расширенное в плечах и зауженное к низу.

К преимуществам спальника-кокона относят также:

  • в сложенном виде имеет небольшие габариты, для туриста такая ноша не будет тяжелой;
  • хорошо сохраняет тепло, что также важно для любителей отдыха в горах, где холодно.

Из недостатков следует выделить отсутствие свободного места внутри и более высокая стоимость в сравнении с одеялом.

Спальник второго типа имеет прямоугольную форму и с обеих сторон по длине застегивается на молнию. В нем безусловно больше места, но габариты изделия также больше, чем у кокона.

Из положительных сторон такого спального мешка выделяют:

  • спарку с таким же изделием для увеличения размеров;
  • возможность использовать мешок в качестве простого одеяла.

И спальники-коконы, и одеяла, как правило, представлены производителями в разных размерах – от детских (до 150 см в длину) до увеличенных (до 220 см). Сложности с выбором изделия по этому критерию не возникнет также, как и по уровню комфорта. В данном случае важно определить в каких условиях и при какой температуре будет использоваться спальный мешок – летом, в межсезонье или зимой.

Утеплитель – синтетический или натуральный

В зависимости от погодных условий местности, куда планируется туристический поход, подбирают вид наполнителя спальника. Он может быть натуральным или синтетическим.

К натуральным относят пух гаги или гуся. Такие мешки приобретают крайне редко. Они дорогие и подходят для путешественников-экстремалов, которые предпочитают отдых в суровых морозах. Натуральный утеплитель легко вбирает влагу и тяжело высушивается, поэтому для отдыха вблизи водоемом или в дождливой местности, не подойдет.

Среди синтетических утеплителей популярностью пользуются:

  • Синтепон – быстро сохнет, бюджетный;
  • Файбертек – не вызывает аллергических реакций;
  • Холофайбер – выдерживает длительную эксплуатацию, быстро сохнет, сохраняет форму;
  • Тинсулейт – легкий, компактный;
  • Термолайт – один из новейших теплоизоляторов, сверх тонкий и легкий.

Если учитывать все важные критерии при выборе спального мешка, туристический поход или отдых в кемпинге обязательно будет комфортным и в радость.

Опубликовано: 10.08.2020
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Читать другие статьи

Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!



    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь