Города Израиля переполнены ресторанами, барами, закусочными, кафе, которые предлагают посетителям как общеизвестные, так и экзотические блюда. Традиционная ближневосточная кухня пользуется в Израиле наибольшей популярностью, успешно соперничая с хот-догами, гамбургерами и пиццей. Фрукты и овощи в самом широком ассортименте представлены в любое время года. Особо следует отметить высокое качество израильских молочных продуктов, вин и ликеров.
Рестораны обязаны выставлять при входе цены на блюда, меню обычно печатается на иврите и английском языке. Если надбавка за обслуживание не включена в счет, то рекомендуется оставить десять процентов от суммы счета на чай.
Рестораны Израиля предлагают посетителям и специальное питание, например, малосольное, обезжиренное, вегетарианское. Магазины специального питания имеются по всей стране. Упакованные продукты почти всегда имеют сведения о составе, калорийности и дате выпуска продуктов.
Особенностью израильской кухни является следование иудейским религиозным установлениям, согласно которым определенные виды продуктов, например, свинина или крабы, в употреблении запрещены. Другие продукты нельзя употреблять вместе, например, молочные и мясные продукты. Пища, отвечающая иудейским требованиям, называется кошерной. Большинство ресторанов и магазинов строго следуют законам о кошерной пищи, но в большинстве районов Израиля можно найти магазины и рестораны, которые предлагают и некошерную пищу.