RIN.ru - Российская Информационная Сеть



<<< Бангладеш
Национальная кухня других стран

Национальная кухня Бангладеш



Национальная кухня БангладешБенгальцы, возможно, самые большие любители поесть на всем индийском субконтиненте. Приготовление пищи - довольно долгая церемония, которая стала неотъемлемой частью бенгальской культуры.

Кулинарные предпочтения в Бангладеш в какой-то степени определило географическое положение страны. Плодородная земля снабжает жителей разнообразными овощами, фруктами. Разнообразие бенгальских блюд необычно даже для Азии. Но самым большим разнообразием отличаются способы приготовления рыбы. Бенгальцы используют бесчисленное множество способов приготовления рыбы: приготовленная на пару или тушеная с овощами, тушеная с зеленью или овощами в горчичном или маковом соусе.

Некоторые продукты, используемые в бенгальской кухне

Рис. Бенгальцы традиционно едят рис, приготовленный на пару. В таком рисе сохраняются витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин). Существует множество разновидностей сортов риса. Одним из самых изысканных сортов можно назвать рис Басмати. Этот вид риса имеет длинные белые продолговатые зерна с приятным ароматом. Басмати почти не разваривается при приготовлении.

Рыба. Любимый продукт бенгальцев. Рыба - низкокалорийный продукт, богатый белком. Белок, содержащийся в рыбе хорошо усваивается. Жировые кислоты омега -3, найденные в рыбе, снижают риск развития болезней сердца и улучшают кровеснабжение головного мозга. У бенгальцев даже есть поговорка: "Мас кхеле буддхи хобе" (досл. будешь умный, если будешь есть рыбу). В Бангладеш любят готовить рыбью голову, в которой содержатся витамины А и D и минералы. Мелкую рыбу едят целиком, что обеспечивает организм кальцием и фосфором.

Горькая дыня (корола). Это горький овощ, похожий на зеленый огурец. Корола содержит большое количество железа. Помогает в лечении заболеваний печени, сахарного диабета и аутоимунных заболеваний.

Манго (ам). Это прекрасный источник бета-каротина, важного в профилактике раковых заболеваний. Также в манго содержится витамин С, витамины группы В, кальций, магний. К тому же манго имеет прекрасный вкус. Именно поэтому манго в Бангладеш называют королем фруктов.

Зеленая папайя (пепе). Зеленая папайя является овощем, тогда как спелая - фрукт. В зеленой папайе содержится энзим, способствующий перевариванию пищи, а также витамины А, С, группы В, аминокислоты, кальций и железо. Содержащиеся в этом овоще антиоксиданты полезны для профилактики раковых заболеваний. Но в больших количествах ее не рекомендуется есть беременным.

Источник: http://bangladesh.narod.ru

Советуем прочитать по теме: Бангладеш
Общие сведения. Бангладеш Посольства Бангладеш
Праздники Бангладеш Транспорт Бангладеш
Бангладеш: Виза в Бангладеш Полезные телефоны Бангладеш
Таможня БангладешБангладеш: Города Бангладеш
Национальная кухня Бангладеш
Посольства Бангладеш
Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!





    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь