RIN.ru - Российская Информационная Сеть



<<< Перу
Национальная кухня других стран

Национальная кухня Перу



Разнообразие кухни Перу достойно книги рекордов Гиннесса.

Национальная кухня ПеруСтоит попробовать себиче - это сырая рыба или ракообразные, замаринованные в лимонном соке с луком и овощами. Типичное блюдо из цыпленка - ахи-де-гальина, которое подается под кремообразным соусом, слегка приправленным специями. Со специями и с сырным соусом готовится папа-ала-уанкайна. Любители острых ощущений могут отведать куи - тушеную или жареную морскую свинку.

Еще в Перу любят сальтадо - овощи, жаренные с различными приправами в духовке. Интересна одна из них, называемая ахи-но-мато. Это белый солоновато-сладкий порошок, чем-то похожий на сахар. Популярна и ломо мальтадо - вырезка из говядины со специями.

В высокогорных Андах местные жители с удовольствием едят свинину под арахисовым соусом или пачаманку - блюдо, состоящее из различных видов мяса, зажаренных вместе в посуде, обложенной раскаленными камнями.
Стоит отведать суп из морепродуктов с луком и горохом - коста-брава, или карапучу - очень острый картофельный суп. Кроме того, в Перу готовят хуанкаина папас - блюдо из картофеля, плавленого сыра и лимонного сока. На десерт едят флан - пирог из яиц (но без муки), сливок и сгущенки, запекаемый в духовке и подаваемый с фруктами и кокосовыми стружками. Все это запивают писко соур - грейпфрутовым бренди с лимонным соком и яичным белком, или чичой - традиционным безалкогольным напитком, изготовленным из зерна.

Популярен также мате или йерба-мате - парагвайский чай из мяты, способствующий пищеварению. Во всех южноамериканских странах можно увидеть мужчин, потягивающих мате через тонкие трубочки из сосуда, сделанного из высушенной тыквы. Называется этот сосуд калибассе. Говорят, что вкус мате благодаря такому потягиванию становится особенно приятным.

Что касается десерта, то у перуанцев большое разнообразие фруктов, включая чиримоя - крупный зеленый сочный фрукт, лукума - небольшой фрукт, похожий на орех, туна - сладкий хрустящий плод кактуса. Масаморра морада - фруктовый пудинг, известный еще с колониальных времен, - это еще одно любимое перуанцами десертное блюдо, завершающее трапезу.
http://toptravel.ru
Советуем прочитать по теме: Перу
Автограф Хавьера Переса де КуэльяраГорода Перу: Пуно
Города Перу: ЛимаГорода Перу: Кахамарка
Города Перу: КускоГорода Перу: Трухильо
Города Перу: Мачу-ПикчуГорода Перу: Икитос
Города Перу: Арекипа
Города Перу: Пуно
Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!





    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь