Традиционная кухня Гаити - это сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Особенность кухни Гаити - большое количество острого перца. Высоко ценится рыба. Ее варят, жарят, тушат; маринуют в лимонном соке, а затем жарят на ветвях лавра и стеблях укропа.
Типичные блюда - Ла Бандера (рис, мясо, фасоль, овощи и зеленые жареные бананы), Сан Кочо (приготовленные на бульоне различные сорта мяса с овощами), рыба с кокосовым орехом, Мангу (пюре из лесных бананов, готовится на завтрак), Пиньонате (десерт, приготовленный из молока и кокосов).
Во время еды пьют воду. В качестве питьевой рекомендуется использовать минеральную или очищенную воду в бутылках. Самый распространенный аперитив - ром с кока-колой или газировкой.
На Гаити в большом почете индейка. Многие блюда едят с бананами и сладким бататом, которые заменяют хлеб. Бананы также часто варят с птицей и мясом. Гаитяне очень любят молодую кукурузу, отваренную в рыбном наваре. Из маниоки (муки) они пекут хлеб "кассаве". Также популярна закуска из копченой сельди с авокой (вид груши). На первый взгляд, такой контраст может показаться странным, тем не менее результат получается великолепный. В гаитянской кухне часто сочетаются несочетаемые с точки зрения иностранца продукты.