RIN.ru - Российская Информационная Сеть



<<< Тунис
Национальная кухня других стран

Национальная кухня Туниса



Как всякая народная кухня, тунисская кухня очень оригинальна, так что гурманы оценят кулинарное искусство местных поваров. Но при всем этом, в каждом отеле вы найдете блюда европейской кухни

Национальная кухня ТунисаОснова тунисской кухни - харисса (harissa), острая паста из красного перца и оливкового масла. Приправленная петрушкой, чесноком или тмином, она подается практически ко всем блюдам. С белым хлебом и оливками она хорошо возбуждает аппетит.

В Тунисе обязательно нужно попробовать национальные блюда. Трапеза начинается с кемия - многочисленных закусок, напоминающих по манере подачи испанские тапас и греческие мезе. Главное блюдо тунисской кухни - кускус - приготовленная на пару манная каша с бараниной, курицей или рыбой и овощами (картофель, горошек, морковь). Кускус едят с хариссой. Сладкий вариант кускуса - месруф - подается по торжественным случаям. В месруф добавляют миндаль, фисташки и финики.

Из первых блюд можно выделить шакшука - похлебка из яиц и овощей и шорба - суп-лапша с овощами и мясом барашка. Тунисцы хорошо готовят мясные блюда. Особо мягкое мясо в камунии - рагу из говядины, достигается при очень долгой тепловой обработке. Их мясных блюд выделяются лубия - фасоль с бараниной, куша - запеченная баранья лопатка с овощами, нокхия - телячьи котлеты под шпинатным соусом, мешуи - шашлык из молодой баранины, таджине - запеченная баранина с овощами и яйцами.

Много блюд тунисцы готовят с яйцами. Это - оджа - яйцо со всевозможными добавками (острыми сосисками, овощами и пикантным томатным соусом); дулма - фаршированные овощи; брик - треугольные пирожки с яйцами, картофелем, овощами, тунцом или мясным фаршем, мешуя - салат из помидор, перца, тунца, лука и крутых яиц с лимоном и оливковым маслом, асида - маннная каша с яйцом и лесными орехами.

На сладкое в Тунисе едят макруд - финиковое пирожное и баклава - пирожные с миндалем, фисташками и ароматом флердоранжа.

В стране апельсинов и винограда свежий, выжатый при вас сок предлагают на каждом углу. Везде предлагается также минеральная вода из тунисских источников - 'Сафия' (Safia), 'Айн-Октор' (Ain Oktor) и 'Айн-Гарси' (Ain Garcie). На юге Туниса стоит попробовать пальмовое молоко.
В большинстве ресторанов можно получить приятное на вкус пиво марки Celtia. Легко пьется белый мускат с мыса Бон (Muscat de Kelibia). Выше всяких похвал и тонкое Sidi Saad. Пузатые бутылки с этим вином имеются в продаже только в первоклассных ресторанах.

Следует также попробовать буху - местный джин из инжира, а также тибарине (Thibarine, 40%Vol) - вкусный ликер на травах. Наргиле - крепленый напиток, привилегия мужчин. Дамы могут попробовать наргиле в кофейнях и мавританских кафе, где посетители сидят на корточках на коврах или циновках. Такие кафе имеются как в гостиничной зоне, так и в открытых для туристов городских кварталах.

При поездках во внутренние районы страны необходимо либо удовлетвориться совсем простой пищей, либо брать с собой ланч-пакет. В туристских зонах имеется много ресторанов с умеренными ценами (от 15 до 20 TD за обед). Хорошие рестораны с приемлемыми ценами вряд ли можно найти где-либо за исключением столицы.

Советуем прочитать по теме: Тунис
Города Туниса: НабульГорода Туниса: Габес
Города Туниса: Город ТунисГорода Туниса: Карфаген
Города Туниса: СфаксГорода Туниса: Дугга
Города Туниса: БизертаГорода Туниса: Нефта
Города Туниса: Кайруан
Города Туниса: Габес
Путешествия и Туризм Полнейшая информация по туристическим странам! Уникальная информация, собранная в единый справочник... Самые потрясающие творения человечества! То, что в дороге пригодится... Рассказы очевидцев, поиск попутчиков и многое другое... Самые свежие новости зарубежного туризма! Разнообразные увлекательные путешествия! Отели мира! Лучшие интурфимы для Вас! Вы владелец турфирмы? Создайте свое интернет-представительство! Ссылки на наших друзей. Присоединяйтесь!

Новости
Будьте здоровы!





    Copyright © RIN 2003-. *  Обратная связь